Wusstest Du, dass die Mandel zum Abnehmen geeignet ist bzw. zum Gewicht halten?
Die ungesättigten Fettsäuren der Mandel gehören zu den guten Fetten, die satt machen, Energie bringen, aber nicht im Körper gespeichert werden. Sie befriedigen und regulieren unser Hungergefühl, sodass man weniger Heißhunger auf leere Kohlenhydrate hat, d.h. weniger Zucker und weniger Stärke. Über Nacht eingeweicht werden sie im Geschmack sogar süßer, sodass man bei der weiteren Verarbeitung weniger Süßungsmittel benötigt. Gleichzeitig verliert die Mandel durch das Einweichen an Blausäure. Blausäure in der Schale der Mandel dient als Fraßschutz in der Natur. Bei hohem Verzehr ab ca. 200 g Mandeln mit Schale kann dies zu Kopfschmerzen und Unwohlsein führen. Das Einweichwasser bitte weggießen.
Tipp
Satt am Morgen mit einem Glas selbstgemachter Mandelmilch, im Müsli oder als Milchersatz im Kaffee. Ein köstliches Geschmackserlebnis.
Mandelmilch einfach selber machen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Portionen
1 Liter
Zutaten
- 200 g Mandeln mit Schale
- 1 L Wasser
Kochutensilien
Anleitung
- Die Mandeln über Nacht (ca 12 Stunden) in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- „Einweichwasser“ abgießen und die Mandeln in einem Sieb abspülen.
- Die Mandeln mit 1 L frischem Wasser in einem leistungsstarken Mixer mixen bis die Mandeln fein zerkleinert sind.
- Die Mandelmasse durch ein Nusssäckchen ausdrücken. Die im Säckchen verbleibende Mandelreste können getrocknet werden, als Mandelmehl oder im Müsli weiterverwendet werden.
- Flasche abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen – fertig. Im Kühlschrank ist die Mandeldrink 2-3 Tage haltbar.
Nachgemacht?
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