Wusstest Du, dass die Mandel zum Abnehmen geeignet ist bzw. zum Gewicht halten.
Die ungesättigten Fettsäuren der Mandel gehören zu den guten Fetten, die satt machen, Energie bringen, aber nicht im Körper gespeichert werden. Sie befriedigen und regulieren unser Hungergefühl, sodass man weniger Heißhunger auf leere Kohlenhydrate hat, d.h. weniger Zucker und weniger Stärke. Über Nacht eingeweicht werden sie im Geschmack sogar süßer, sodass man bei der weiteren Verarbeitung weniger Süßungsmittel benötigt. Gleichzeitig verliert die Mandel durch das Einweichen an Blausäure. Blausäure in der Schale der Mandel dient als Fraßschutz in der Natur. Bei hohem Verzehr ab ca. 200 g Mandeln mit Schale kann dies zu Kopfschmerzen und Unwohlsein führen. Das Einweichwasser bitte weggießen.
Satt am Morgen mit einem Glas selbstgemachter Mandelmilch, im Müsli oder als Milchersatz im Kaffee. Ein köstliches Geschmackserlebnis.

REZEPT: Selbstgemachte Mandelmilch
1 Haferl über Nacht eingeweichte Mandeln mit Schale mit 400 ml Wasser im Standmixer mixen.
Die Mandelmilch durch ein Stoffsäckchen ausdrücken.
Der im Säckchen verbleibende Mandeltrester kann getrocknet werden, als Mandelmehl oder im Müsli weiterverwendet werden.
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Hafermilch kannst du ohne Zusatzstoffe einfach und kostengünstig selbst herstellen.